(今年も)嫌いな食べ物を(1つ)克服する!
私は嫌いな食べ物が多いです。
誰かとご飯食べるときに気を遣わせたくない!これから元気に生きる為にも出来るだけ好き嫌いをなくしたい…という気持ちから、毎年1つずつ嫌いなものを食べれるようになろうキャンペーン!を数年前から始めています。
ここ数年で食べれるようになったものは、
しょうが・紅茶(ミルクティーは未挑戦)・オリーブ・ピクルス・モッツァレラチーズです。
そして今回挑戦するのが「レーズン」 です。
ぶどうは大好きなんですが、干された状態になると…_(´ཀ`」 ∠)_
グチュってなる感じが嫌いで…同じような理由でプルーンも苦手です。
ちなみに干したものでいうと、干し芋も苦手。芋は大好きだけどヤツは許せん。
レーズンは今まで食べることはできたんですが、避けて通ってきたので
これからは避けずに、機会があれば食べよう!くらいにして慣れよう…と思います。
レーズンを克服しよう!と決意して、初めてのレーズンがこちら。
レーズン好きのレーズンブレッド…
果肉感たっぷりのレーズン…
ハードル高すぎた…
でもトーストして、バターを塗ると、あら美味しい!(でも何枚も食べたいほどでは…)
フルーツグラノーラではレーズンを避けて食べることなく、立ち向かっています。
生まれ故郷の大人気お菓子「マルセイバターサンド」もレーズンありで食べてみました。
うん…甘い…甘すぎではないか?レーズンなくても十分じゃないか?
もしかしたら、ラムレーズンのほうが好きかもしれないので(酒だし)
ハーゲンダッツのラムレーズン味をいつか食べてみたいです。